El día 6 fue el cumpleaños de mi mujer, y vamos a celebrarlo con sus padres y hermanos este próximo sábado. Como viene siendo costumbre, el agraciado elige menú. Y por segunda vez el primer plato, aunque elegido por la agraciada en este caso, lo voy a cocinar yo. La última vez fueron unas zamburiñas a la plancha con una delicada salsa de ajo y perejil. En su punto, no muy hechas, y cada una sobre su conchita, quedaron muy ricas.
Esta vez quiero superarme. Voy a hacer unas brochetas, también a la plancha, esta vez sin ajo, sólo con un poquito de limón y un buen aceite de oliva vírgen extra. Se tratará de unas brochetas de vieira, langostinos y rape. Dispondré en unos largos palillos de madera un trozo de rape, seguido de un langostino y media vieira. Como separador un trozo de un buen pimiento rojo y un taquito de cebolla dulce. Repetimos la misma configuración seguidamente y cerramos la brocheta con un tomatito cherry. Se pasan a la plancha durante dos minutos, un minuto por cada lado, a fuego medio pero con la plancha ya caliente. Debe quedar jugoso pero no soltar líquido. Una pizca de sal y al plato.
Ya os contaré qué tal quedan...
11 septiembre 2008
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario